建筑与艺术学院党委理论中心组(扩大)进行集中学习

418日,建筑与艺术学院党委理论中心组(扩大)在明德楼811会议室进行集中学习。本次学习以党纪学习教育为主题,会议由党委书记林大岵主持。

会上,学院党委纪检委员张博阳同志领学了《中国共产党纪律处分条例》,学习强调:党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党组织和党员必须坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,抓早抓小、防微杜渐。

最后,学院党委副书记刘奇以《用党规党纪校正思想和行动》为题,进行了重点发言。刘奇表示:在全党开展党纪学习教育,对于牢记党的初心使命,永葆共产党人政治本色,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,具有重大而深远的意义;是让广大党员干部切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

其他与会同志也围绕学习内容进行了交流发言。